Пока власти снабжают новые регионы России огромными средствами, жители «коренной» России выживают, как могут.

0

Уже многие годы отдаленные от Москвы российские города имеют множество проблем с логистикой и газификацией. Власть только обещают, что вопросы будут решаться, но после начала СВО на Украине шансы стремительно идут к нулю, поскольку финансирование Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей происходит за счет сокращения помощи другим регионам России. Также из бюджета России выделяются огромные средства для поддержания боевых действий на Украине, а это также отдаляет благополучие тех, кто не живет в Москве.

​На днях Владимир Путин заявил, что на развитие новых территорий России в ближайшие 2,5 года направят еще 1,9 трлн рублей. Отметим, что это два годовых бюджета города Санкт-Петербург. Если сравнивать с бюджетами других городов России, то на эти деньги там можно было бы построить достойную жизнь. Видимо Кремлю это не интересно, ведь люди, живущие далеко от столицы, никуда уже не денутся, а значит можно спокойно ущемлять их потребности. К примеру, в России по-прежнему тысячи населённых пунктов не газифицированы, но власти не собираются финансировать новые проекты в нуждающихся регионах. Недавно в Кремле выдали очередную «замануху», пообещав газифицировать Камчатку, правда с уточнениями, что на это потребуется как минимум 2 года. Это очередное замыливание глаз.

Согласно официальным данным, уровень газификации в России составляет 73% по итогам 2022 года, однако этой цифрой сильно манипулируют. Например, есть глухое село где-то на Дальнем Востоке и оно не газифицировано. Но вот, мимо него провели магистраль, а село так и не подключили, но в отчётность оно попало уже как газифицированное. Статистику повысили и бюджетные средства, выделенные на газификацию, освоили, а часть из них украли. Вот такая реальная картина с газификацией населенных пунктов в России, занимающей первое место по добыче газа и являющейся лидером экспорта данного ресурса.

Обустраивать комфортную жизнь россиянам правительству некогда, ведь кругом «враги» и нужно перебрасывать войска к границе с Украиной. Красивая картинка хорошей жизни в России видна только по телевизору, на деле же – нищета и разруха. Жителям отдаленных уголков нашей страны придётся несладко еще очень много лет, пока у власти те, кто плюют на жизнь простого народа.

/Редактор/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *