Грандиозная фальсификация

В Российской Федерации завершился так называемый единый день голосования (08-10 сентября 2023 года), в рамках которого прошло несколько избирательных кампаний. Вполне ожидаемо повсеместно победили выдвиженцы от правящей пропутинской партии «Единая Россия» (все они якобы получили 70-80% поддержки). Кроме того, посты губернаторов (глав субъектов федерации) в Орловской области и в Республике Хакасия получили представители КПРФ (которая последние 32 года играет роль карманной/придворной оппозиции и полностью поддерживает политику Кремля). «Единая Россия» также одержала полную победу в «новых регионах России», то есть в Крыму и четырех оккупированных областях Украины. Более того, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ настаивала на том, что волеизъявление состоялось даже в ряде тех населенных пунктов (например, Херсоне и Лимане), которые, по сути, уже давно контролируются вооруженными силами Украины.
Вообще, выборы в автократическом государстве давно превратились в фарс и, по сути, голосование без реального выбора. Однако масштабы фальсификаций в РФ в этом году были настолько грандиозны, что должны побудить мировое сообщество усомниться в легитимности власти и всего режима В. Путина! Безусловно, главным инструментом ЦИК для «рисования» нужных цифр стало электронное голосование – совершенно непрозрачное, никому не подотчетное и никем не контролируемое.
Интересно, что в некоторых российских регионах в тот момент, когда был открыт технический доступ к электронному голосованию, в тот же момент на сайте появилась информация о том, что голосуют уже десятки тысяч «избирателей».
Внутри России всем прекрасно известно, что в этот единый день голосования проходила репетиция президентских выборов, которые должны состояться в марте 2024 года. По конфиденциальной информации из Кремля, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко поставил задачу добиться того, чтобы явка при выборах гаранта конституции составляла 70%, а результат – не менее 80%. При этом Администрация президента РФ не устает придумывать все новые и новые методы для того, чтобы обеспечить достижение этих результатов. Так, зампред Центризбиркома РФ Николай Булаев заявил о неких «точечных изменениях» в избирательном законодательстве до весны 2024 года, утверждая, что «время поджимает и все нужно обновлять». Такая разрушительная новость вызывает недоумение даже у сторонних наблюдателей из демократического мира, ведь уже всем совершенно ясно, что ЦИК и В. Путин (или его ставленник) получат столько голосов, сколько нужно!
Конечно, определенным неблагоприятным событием для популярности Кремля должна стать всеобщая мобилизация в РФ, предсказанная многими военными аналитиками. С одной стороны, человеческие потенциалы России и Украины несоизмеримы. Киев может опереться примерно на 30 млн человек население (поскольку 8 млн. человек уехали на Запад, 2,5 млн. человек были депортированы в РФ, а еще несколько миллионов находятся под оккупацией), в то время как Москва – на 143 миллиона (даже если независимые демографы настаивают на цифрах в 95-115 миллионов). С другой стороны, по мнению военных аналитиков, Кремлю в идеале нужно ежемесячно выводить на фронт около 100 000 новых военнослужащих. И даже имея под рукой огромные людские ресурсы, речь идет о тяжелой организационной работе для любого правительства – призвать эти очередные 100 тыс. человек, экипировать, вооружить, дисциплинировать, обучить и, в конечном итоге, транспортировать на украинский фронт. Часть недовольства из-за новых волн мобилизации во время мартовских выборов 2024 года будет погашена щедрыми государственными выплатами для военных, раненых и членов семей погибших. Ну, а остальную часть компенсируют совместными упражнениями с электронным голосованием и удобными «точечными изменениями» в избирательном законе.
/Ред.@KaterinichJan/