Проживающий в США белорус признался в обходе антироссийских санкций

0
Флаг США  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2023

Карпушкин отмывал деньги через приобретение металла у находящегося под американскими санкциями с 2015 года бизнесмена.

Проживающий в Майами белорус Сергей Карпушкин признал вину в закупке металлов у подсанкционного бизнесмена, сообщает американский Минюст.

«46-летний Сергей Карпушкин, проживающий в США гражданин Беларуси, признал вину в участии в схеме по обходу санкций и отмыванию денежных средств», – говорится в сообщении профильного ведомства.

Как пояснили в министерстве, Карпушкин отмывал деньги через приобретение металла у находящегося под американскими санкциями с 2015 года бизнесмена Сергея Курченко.

По информации Минюста, Карпушкин совершал эти действия с июля 2017 по август 2020 года.

Теперь фигуранту дела светит крупный штраф в размере почти 4,7 миллиона долларов, которые Карпушкин готов выплатить. Что касается наказания, то суд определит его немного позднее.

Арест белоруса

Напомним, информация об аресте в США гражданина Беларуси появилась в апреле этого года. Карпушкину предъявили обвинение в участии в схеме по обходу антироссийских санкций на 150 миллионов долларов.

За такое преступление Карпушкину может грозить до 20 лет заключения в федеральной тюрьме по каждому пункту обвинения.

Санкции США

Американские власти стали вводить антироссийские ограничения после начала специальной военной операции на территории Украины.

Эти санкции включают в себя масштабные ограничения финансовой системы России, деятельности ряда российских компаний и отдельных отраслей экономики, а также закрытие воздушного пространства и морских портов.

Помимо этого, введены и персональные санкции против руководства России, крупнейших предпринимателей и, в некоторых случаях членов их семей.

Ограничительные меры «за пособничество России» также налагаются и на Беларусь.

/Sputnik/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *