Удар по штабу Черноморского флота РФ

0

Украина активизировала удары по временно оккупированному Крыму, где удары беспилотников и ракет становятся уже, похоже, повседневностью. Так за период с 23 августа по 14 сентября, согласно заявлениям украинской стороны, Силы обороны Украины уничтожили на оккупированном полуострове два российских комплекса противовоздушной обороны С-400 «Триумф»: 23 августа – вблизи села Оленевка на мысе Тарханкут, 14 сентября такая установка была поражена в районе Евпатории. 20 сентября был нанесен ракетный удар по закрытому командному пункту в поселке Верхнесадовое вблизи Севастополя, который был предназначен для управления Черноморским флотом в случае третьей мировой войны. Причем это стало первым случаем применения в этой войне ракеты Storm Shadow именно для того, для чего эта ракета изначально создавалась – уничтожение подземных сооружений. Боевая часть ракеты состоит из двух частей. Первая разрушает бетонную защиту, а вторая проникает внутрь сооружения и взрывается. В свое время ракеты Storm Shadow поражали бункеры Каддафи и Саддама Хусейна.  В ночь на 21 сентября был нанесен масштабный огневой удар по военному аэродрому «Саки», на котором было размещено по меньшей мере 12 боевых самолетов (Су-24 и Су-30), а также ПЗРК «Панцирь». Там же находилась база подготовки операторов БПЛА Mojaher.

И вот 22 сентября Силы обороны Украины нанесли удар по штабу Черноморского флота России в Севастополе. При этом было заявлено, что удар по штабу был нанесен в то время, когда в здании проходило совещание руководства флота. По сути, штаб флота – это очень важная структура, которая связывает и авиацию, и наземные силы, и военные корабли, и ремонтную базу. Его задачи: сбор информации, планирование военных операций, координация деятельности.

Произведенный удар по штабу Черноморского флота нарушит эту систему управления и координации между разными видами российских войск, задействованных в боевых действиях против Украины. Эта система какое-то время будет недееспособной, потребуется время для восстановления всех ее элементов, включая личный состав, который был выведен из строя.

Следует заметить, что Украина при ведении боевых действий строго придерживается международного гуманитарного права. Высокоточные удары поражают исключительно военные объекты РФ, логистику, склады, уничтожая вражеский военный потенциал. Планомерное уничтожение российских военных объектов в Крыму является операцией по поэтапному развалу обороны полуострова.

И что еще любопытно, реакция в социальных сетях местных жителей свидетельствует, что в Севастополе также радуются успехам Сил обороны Украины, надеясь на скорую деоккупацию.

/Ред. @KaterinichJan/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *