В Ташкенте произошел сильный взрыв

0
Ташкент

Ташкент / Shutterstock.com

По словам очевидцев, в соседних домах выбило стекла, а взрывную волну ощутили примерно за 30 км от места взрыва.

В столице Узбекистана Ташкенте произошел мощный взрыв в районе международного аэропорта имени Ислама Каримова, сообщает издание Nova24 в четверг, 28 сентября. По его данным, взрыв произошел на таможенном складе аэропорта в 02.55 ночи по местному времени, после чего на месте происшествия начался сильный пожар.

По словам очевидцев, в близлежащих домах выбило стекла. «Взрывная волна была настолько сильная, что ее ощутили жители Нуравшана примерно за 30 км от эпицентра», — рассказали жители Ташкента изданию Nova24.

Российские СМИ сообщили, что причиной взрыва стал удар молнии, однако Nova24 утверждает, что это ошибка, допущенная при переводе.

По информации Telegram-канала Mash, на складе компании ООО Interlogistics взорвались аккумуляторные батареи для электромобилей, склад был разрушен ударной волной. Представительница Международного центра логистики (United Cargo Center), которым владеет совместное предприятие Interlogistics, заявила интернет-порталу «Газета.uz»: «У нас взрывоопасных товаров не хранилось. Что стало причиной взрыва, мы не знаем. У нас не было воспламеняющихся вещей, чтобы дало искру, такого не было». По ее словам, работники склада не пострадали.

По данным издания «Sputnik-Узбекистан», в Республиканский центр экстренной медицинской помощи после взрыва поступили около 30 пострадавших. В свою очередь интернет-портал «Газета.uz» со ссылкой на очевидцев пишет, что в результате взрыва погиб 16-летний школьник: на него упала оконная рама. Информацию о гибели подростка подтвердили в хокимияте (администрации) района.

/Радио ЛРТ/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *