Лукашенко о совместном с Россией выпуске самолетов: это проект, ориентированный в будущее

0

Фото из архива

Фото из архива

Беларусь и Россия договорились поработать над совместным выпуском самолетов для региональных перевозок. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Ульяновской области России Алексеем Русских.

Говоря о перспективах сотрудничества с Ульяновской областью, глава государства предложил совместно задействовать ту серьезную производственную базу, которая досталась Беларуси от СССР, для выпуска различной техники — от сельскохозяйственных машин до необходимой для ремонта самолетов. «Мы эту базу сохранили, приумножили. Сегодня мы совместно можем ее использовать. Об этом мы с Президентом Путиным договорились», — отметил он.

Важнейшим направлением в плане технического прогресса, внедрения в производство последних научных разработок Александр Лукашенко назвал авиастроение.

На прошлой неделе эта тема обсуждалась лидерами Беларуси и России. «Договорились поработать над совместным выпуском самолетов для региональных перевозок. У нас для этого есть соответствующие компетенции, — подчеркнул глава государства. — Хотелось бы знать, какие вы видите возможности?»

«Это проект, ориентированный в будущее, не на один год. Капиталовложения предстоят значительные, но и положительный эффект колоссальный», — акцентировал внимание Президент. Он заметил, что отдельные компоненты для данной отрасли Беларусь уже производит, и заявил о готовности нашей страны расширять номенклатуру продукции.

/БЕЛТА/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *