Белорусы пострадали в Израиле от ракетных обстрелов – МИД дал рекомендации

0

Всем гражданам Беларуси, которые находятся на территории Израиля, рекомендуется строго следовать указаниям службы тыла и местных властей. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси.


«В связи с резким обострением ситуации в Израиле за прошедшие сутки в посольство Беларуси в Тель-Авиве с различными вопросами обратились около 30 белорусских граждан, двое из которых – сын с матерью – пострадали в результате ракетных обстрелов Ашкелона. Оба пострадавших в настоящее время госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое. Посольство находится в контакте с медицинским учреждением и родственниками пострадавших», – говорится в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что всем гражданам Беларуси, находящимся на территории Израиля, рекомендуется строго следовать указаниям службы тыла и местных властей. 

«Белорусская сторона вновь заявляет о недопустимости атак на гражданское население. Шокированы поступающей информацией о количестве погибших и раненых в первые сутки конфликта. Выражаем слова сочувствия родным и близким пострадавших», – добавили в МИД Беларуси.

Ранее в МИД Беларуси сообщили телефон для экстренной связи с посольством Беларуси в Израиле. При необходимости можно позвонить по номеру (+972 50) 521-48-19.

/SB.BY/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *