В Минске двое мужчин нелегально торговали на рынке пневматикой и ножами

0

Сотрудники по разрешительной работе столичных РУВД провели рейдовое мероприятие на территории одного из минских рынков. В ходе рейда милиционеры установили факт незаконной реализации оружия двумя мужчинами 51 и 45 лет. У них изъяли 16 пневматических пистолетов, 11 ножей, три телескопические дубинки, а также четыре газовых баллончика. Об этом sb.by рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

С 9 по 13 октября в стране проводится СКМ «Арсенал», целью которого является предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия.

– Установлено, что свою деятельность мужчины осуществляли нелегально. Документы, подтверждающие законность реализации таких предметов, у них отсутствовали. По данному факту в Центральном РУВД Минска проводится проверка. Действиям фигурантов будет дана правовая оценка. Напоминаем, что за незаконный оборот оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность, однако при добровольной сдаче таких предметов лицо освобождается от ответственности, – рассказал старший инспектор по ОП группы разрешительной работы УОПП ГУВД Сергей Жуков.

В милиции напомнили, что сообщить о незаконно хранящемся оружии и боеприпасах, а также получить информацию о порядке их добровольной сдачи можно в ОВД по месту жительства или по телефону 102.

/SB.BY/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *