Hürriyet: Эрдоган вмешался в переговоры по конфликту Палестины и Израиля

0

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган вмешался в переговорный процесс по палестино-израильскому конфликту. Об этом стало известно газете Hürriyet. Цитаты из материала издания приводит РИА Новости.


В публикации говорится:

– Эрдоган вчера уже вмешался в процесс. Он лидер, который может встречаться с представителями обеих стран.

Hürriyet напомнило, что турецкий политик накануне созвонился с лидерами Палестины и Израиля и обсудил эскалацию конфликта. Газета также написала, что на сегодняшний день трудно остановить боевые действия или добиться прекращения огня.

– Стороны еще не достигли стадии прекращения огня. В случае если эта стадия будет достигнута, Турция может вмешаться, поскольку она является страной, способной вести переговоры с обеими сторонами. В любом случае, если речь идет о такой миссии, подход Анкары, рекомендующий сторонам сдержанность, был принят для того, чтобы сыграть ту роль, которую от нее ожидают, – отметил автор материала.

Ранее проинформированный дипломатический источник РИА Новости в Анкаре заявил, что Турция через дипломатические каналы сообщила Израилю и Палестине о готовности стать посредником в решении конфликта, в том числе организовать встречу лидеров двух государств.

/SB.BY/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *