Матийошайтис, чувствуя себя так, будто его допрашивают, все еще туманно рассказывает о продаже «Вичюнай» в России: это безумно сложно, когда идет война

0
Висвалдас Матийошайтис

Висвалдас Матийошайтис / Й. Калинско / фото BNS.

В среду президент Гитанас Науседа встретился с мэром Каунаса Висвалдасом Матийошайтисом, обсудил разрабатываемые в городе проекты, а также коснулся текущих дел бизнеса семьи мэра в России. В.Матиошайтис сообщил, что подробно объяснил президенту, какова нынешняя ситуация с деятельностью «Вичюнай» в стране-агрессоре.

Он обсуждал с Науседой вопрос «Вичюнай», но об отъезде из России говорит туманно.

«Вы хотите меня здесь допросить?» — парировал мэр Каунаса, когда представители СМИ упомянули о бизнесе семьи В. Матийошайтиса в России.

Висвалдас Матийошайтис встретился с Гитаном Науседа

Висвалдас Матийошайтис встретился с Гитаном Науседа / Р. Дачкаус / фото президента.

Правда, позже он заверил, что этот вопрос тоже обсуждался. По словам мэра, он подробно объяснил, какова на данный момент последняя информационная и деловая ситуация в России.

«Мы говорили об этом. Я достаточно подробно объяснил, он (президент LRT.lt) знает, что довести дело до конца сегодня непросто», — сказал В. Матийошайтис.

На вопрос о том, что он еще весной сказал, что уже видно окончание продажи бизнеса и выход из России, В. Матийошайтис говорит об этом туманно и не хочет гадать, что ждет впереди.

«Я не хотел бы сейчас говорить, потому что в очередной раз все бумаги для этого процесса лежат на самом высоком месте в этой стране», — неопределенно сказал мэр Каунаса.

Группа Вичюнай

«Группа Вичюнай» / Э. Блажевич / фото LRT.

Мэр не уточнил и отказался говорить подробнее о том, сколько покупателей интересуется компанией «Вичюнай» в России.

«Война в этой стране очень сложна. Безумно сложно. Не могу сказать», — сказал мэр. «Если вы скажете мне, когда закончится война, я отвечу вам на этот вопрос. Хотелось бы, чтобы это было как можно скорее», — заключил мэр в беседе с журналистами.

Матийошайтис не будет возражать против того, чтобы Науседа остался на второй срок

Журналисты спрашивали, может быть, с Г.Науседа обсуждался вопрос предстоящих президентских выборов, может быть, действующий руководитель страны просил мэра Каунаса о политической поддержке. В.Матиошайтис заверил, что это не обсуждалось, но сам мэр заявил, что не будет возражать против того, чтобы действующий президент продолжал работать.

«Президент, наверное, не тот человек, который позвонит мэру и спросит. Мы говорили о проектах, которые реализует город, о начале, конце, ценах, о том, как мы будем это финансировать. Такие экономические вещи. Я действительно был бы не против, если бы он остался на второй срок», — говорит мэр Каунаса.

Висвалдас Матийошайтис встретился с Гитаном Науседа

Висвалдас Матийошайтис встретился с Гитаном Науседа / Р. Дачкаус / фото президента.

Сам он о более высокой политической планке не думает и намерен идти на президентские выборы только в качестве избирателя.

«Нет, я об этом не думаю», — лаконично ответил В. Матийошайтис на вопрос, намерен ли он претендовать на пост президента.

/Радио ЛРТ/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *