ХАМАС в Израиле совершил то же зло, что Россия в Украине

0

7 октября 2023 года стал наихудшим днем войны в Израиле. Жестокое нападение боевиков ХАМАС привело к сотням погибших и тысячам пострадавших. Страна переживает катастрофу, которой не было 50 лет. Правительства многих стран жестко осудили внезапное нападение радикальной исламистской группировки ХАМАС на Израиль, жертвами которого стали более 700 жителей и гостей страны.

Маловероятно, что ХАМАС спланировал и реализовал нападение на Израиль самостоятельно. Просматривается непосредственная связь между войной в Украине и тем, что происходит сегодня в Израиле. В первые месяцы полномасштабного вторжения России в Украину, российско-израильские отношения заметно охладели, а связи Москвы и движения ХАМАС, наоборот активизировались. В мае 2022 года представительная делегация из Сектора Газа посетила Россию, где встречалась с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. На той встрече в столице РФ обсуждался новый мировой порядок, а также ослабление Израиля и перекройка Запада.  В самой Газе висит плакат с лидерами России, Ирана, Асадом и террористами.

ХАМАС без согласования коалиции не мог бы осуществить столь масштабную военную акцию. По имеющейся информации совершенно очевидно, что Россия заинтересована в развязывании войны на Ближнем Востоке, чтобы новый источник боли и страданий ослабил мировое единство, усилил расколы и противоречия и тем самым помог России уничтожить свободу в Европе.

Сама же российская пропаганда открыто или завуалированно поддерживает палестинских террористов в противостоянии с Израилем. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своем Telegram-канале видео, в котором говорится, что он поддерживает Палестину. Александр Дугин, один из идеологов путинского режима, опубликовал в своем Telegram-канале манифест, в котором говорится, что Россия на стороне Ирана. Россия в последние годы была весьма активна в роли посредника между различными палестинскими группировками. Она никогда не признавала ХАМАС террористической организацией и всегда утверждала, что различные фракции должны стремиться к единству.

За последнее время поступали отдельные сообщения о том, что в руках ХАМАС оказались системы российского производства: противотанковые ракеты, ручные, зенитные ракеты. Боевики ХАМАС были вооружены российскими экспортными автоматами АК-103-2. Тактика ХАМАС (штурмовые действия, сброс боеприпасов с БПЛА) очень напоминает русский почерк. Никто среди союзников ХАМАСа, кроме РФ, не владеет навыками использования дронов с механизмами сброса против современных танков. Поэтому только Россия могла обучить палестинских боевиков тактике использования дронов на поле боя. Российские ЧВК «Вагнер» и «Редут» обучали палестинцев на тренировочных базах в Сирии.  Часть наемников российской частной военной компании «Вагнер», уехавших из России через Беларусь в Африку, принимали участие в подготовке и передачи боевого опыта террористам ХАМАС атаковать Израиль.

Одновременно атака палестинских боевиков была синхронизирована с массированными атаками российских войск на Купянском, Лиманском и Марьинском направлениях. Известно, что Россия сделала ставку на отвлечение от Украины. ХАМАС в Израиле совершил то же зло, что россияне в Украине. В обоих случаях мы видим одну и ту же кровь на улицах, одни и те же расстрелянные машины мирных жителей, одни и те же тела замученных людей, трупы с завязанными руками. Это очень напоминает зверства в Буче, Ирпене и других украинских населенных пунктах. Разрушение. Страх. Чистый терроризм.

Пропагандисты из страны-агрессорки активно распространяют фейк о том, что ХАМАС сражается против Израиля, используя оружие из Украины. Украинцы не могли бы этого сделать, ведь западные партнеры пристально следят за вооружением и военной техникой, которые они поставляют Киеву для борьбы с российским агрессором. Таким образом россияне пытаются оправдать себя и создать иллюзию того, что они непричастны к террористам из ХАМАС. Это свидетельствует лишь о том, что Россия непосредственно вовлечена в этот конфликт, потому что таким образом она уже заранее подготовила эти домашние заготовки с антиукраинской пропагандой.

Нигде в мире нельзя давать ни единого шанса террору, потому что террор всегда является преступлением не просто против одной страны или его конкретных жертв, а против человечности как таковой и всего мира. Право Израиля на защиту не подлежит сомнению. Все обстоятельства этой террористической атаки должны быть выяснены, чтобы мир знал и привлек к ответственности каждого, кто спровоцировал нападение и помог его организации.

/Ред. @KaterinichJan/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *