МИД настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Ливан

0

В связи с растущими рисками безопасности на Ближнем Востоке, которые оказывают негативное влияние и на ситуацию с безопасностью в Ливане, МИД рекомендует гражданам Латвии не посещать Ливан, в частности южные регионы страны, без необходимости.

Как пишет LETA, нестабильная социально-экономическая и политическая ситуация в Ливане, значительно ухудшившаяся после взрыва в порту Бейрута 4 августа 2020 года, требует от путешественников внимательно следить за положением дел в стране.

«Учитывая ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке, что также оказывает негативное влияние на ситуацию с безопасностью в Ливане, Министерство иностранных дел в настоящее время рекомендуется не посещать Ливан без особой необходимости, особенно южные регионы страны», — говорится в сообщении министерства в Twitter.

МИД поясняет, что ситуация с безопасностью в Ливане может быстро меняться. Существует риск эскалации ситуации в области безопасности, особенно в приграничных районах с Сирией и Израилем.

Также существует высокий риск терроризма в стране, который может затронуть силовые структуры Ливана, контрольно-пропускные пункты и места, часто посещаемые иностранцами, такие как отели, рестораны, туристические достопримечательности, торговые центры и сети супермаркетов.

МИД настоятельно рекомендует путешественникам следить за развитием событий и избегать участия в акциях протеста и демонстрациях.

/Grani/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *