Рынок азартных игр в этом году вырос на пятую часть — увеличилась доля удаленного гемблинга

0
Деньги

Деньги / Д. Умбразо/фото LRT.

По мере того, как росли объемы азартных ставок и выплат, а также увеличивалось количество игроков, этот рынок в этом году вырос на пятую часть, говорят представители Службы по надзору за азартными играми и Минфина. По их словам, ранее увеличивавшаяся доля удаленных азартных игр сейчас стабилизировалась. 

«Общая сумма, выплачиваемая за участие в игре, растет, растет и общая сумма выплаченных выигрышей», — заявила на совместном заседании Комитета по социальным вопросам и труду Министерства финансов Вилма Мачераускене, директор Департамента политики финансовых рынков Министерства финансов. Сейм и Комиссия по профилактике наркозависимости в четверг.

«Причины можно обсуждать, но, вероятно, это более высокие ставки и больше игроков. Тенденция последнего времени такова, что доля дистанционных азартных игр увеличилась, сейчас эта сфера несколько стабилизировалась и они занимают около двух третей рынка», — сказала она.

По словам В.Мацераускене, пик дистанционных азартных игр пришелся на 2021 год, когда из-за пандемии игорные заведения закрылись и азартные игры стали возможны только удаленно.

Мантас Закарка, директор Литовской ассоциации игорного бизнеса, владеющей брендами Party Casino, Betsafe, Optibet и Olybet, говорит, что рост рынка удаленных азартных игр наблюдается по всей Европе.

«Во многих европейских странах также наблюдается рост удаленных азартных игр. Литва ни в чем не уникальна», — сказал он.

По словам руководителя службы надзора за азартными играми Вирджиниауса Даукшиса, дистанционные азартные игры занимают 68% от общего числа. рынок.

На заседании В.Даукшис сообщил, что за январь-сентябрь организаторы азартных игр получили 191 миллион. доходы в евро, тогда как в то же время в прошлом году они достигли 139,8 миллионов. евро: «15 процентов рост».

В этом году игроки потратили 1,785 миллиарда долларов. евро, им было выплачено 1,624 млрд. евро. выигрыш в евро – по 21 проценту. больше, чем в прошлом году за тот же период (1,481 млрд и 1,341 млрд евро соответственно).

В 2022 году выплаченная сумма составила почти 2,1 миллиарда долларов. Выплачено евро – 1,9 млрд. евро.

Азартные игры (ассоциативное фото)

Азартные игры (ассоциативное фото) / фото Pixabay.

Елена Талачкене, советник Департамента психического здоровья Минздрава, отметила, что за последние три года количество случаев патологической игровой зависимости увеличилось на 10 в год — с 32 в 2020 году до 54 в прошлом году.

«Динамика имеет определенные тенденции роста», — сказала она на встрече.

По словам В. Даукшиса, в прошлом году один житель потерял в среднем 85 евро, в 2020 году — 45 евро, а в 2021 году — 59 евро.

По данным Службы по надзору за азартными играми, в этом году было подано 10 тысяч ставок. запросы о предотвращении азартных игр или в среднем 37-38 запросов в день. В 2022 году таких запросов было 11 тысяч.

К октябрю этого года 14,6 тыс. населения страны представили 46,3 тыс. человек. просил не разрешать играть в азартные игры — одни просили не разрешать играть в азартные игры на более длительный период, другие на более короткий период, а затем продолжали это делать.

51 процент те, кто ограничил свое право на азартные игры, относятся к возрастной группе 21-30 лет, а 29 процентов — 31-40 лет.

По словам В.Даукшиоса, сервис заблокировал 1,4 тыс. пользователей. нелегальные игровые сайты. Он сообщил, в частности, что в прошлом году на рекламу азартных игр было выделено 14,99 миллиона долларов. 30-40 тысяч евро на социальную рекламу. евро.

/Радио ЛРТ/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *