Nokia намерена уволить до 14 тысяч работников из-за снижения прибыли

0
Нокиа

Фото Nokia/AP

Финский телекоммуникационный гигант Nokia заявил в четверг, что сократит до 14 000 рабочих мест после сообщения о более низкой, чем ожидалось, прибыли в третьем квартале.

«В третьем квартале мы заметили усиление влияния макроэкономических проблем на нашу деятельность», — заявил в пресс-релизе генеральный директор компании Пекка Лундмарк.

В ходе реализации программы экономии компании Nokia численность сотрудников до 2026 г. должно снизиться до 72 000, а затраты — до 1,2 миллиарда. евро, говорится в сообщении компании.

Программа охватывает мобильные сети, облачные и сетевые услуги, а также функции предприятия.

Nokia сообщила, что ее прибыль в третьем квартале составила 133 миллиона долларов. евро и составил 69 процентов. ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

«Прибыль значительно ниже ожиданий, а перспективы еще более неопределенны. Таким образом, краткосрочные прогнозы для Nokia не очень хорошие», — заявил агентству AFP Атте Риикола из компании Inderes, занимающейся анализом капитала.

Производитель телекоммуникационного оборудования, который борется со шведским конкурентом Ericsson и китайской Huawei за сети 5G, сообщил о 20-процентном падении выручки в третьем квартале этого года по сравнению с 2022 годом. до 4,98 млрд. евро.

«Мы наблюдаем некоторое замедление темпов развертывания 5G в Индии, а это означает, что расширение в этой стране больше не будет компенсировать снижение активности в Северной Америке», — сказал Лундмарк.

Несмотря на неопределенность вокруг третьего квартала, Nokia ожидает, что «производительность нашей сети вырастет в четвертом квартале».

Однако А.Рийкола считает, что расчеты Nokia «придется кардинально изменить в отрицательную сторону».

«Вполне вероятно, что могут быть зафиксированы и отрицательные доходы», — добавил он.

/Радио ЛРТ/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *