Зачем Путин забрасывает Западу идеи о возможности переговоров?

0

Президент России Владимир Путин на днях в Китае сделал ряд заявлений, в своей излюбленной циничной манере, о войне против Украины и о мирных переговорах. Мирных переговоров, судя по регулярным высказываниям, страстно желают в Москве. Исходя из этого, можно сделать заключение, что Россия все больше и больше заинтересована в переговорах. Однако эту заинтересованность Путин причисляет Украине и ее западным партнерам. Что еще бросается в глаза, то, что, судя по высказываниям президента РФ, его самолюбие было задето отказом Киева вести с ним переговоры. «Если украинская сторона хочет реально переговорного процесса, то нужно делать это не какими-то театральными жестами. А нужно первое что сделать – отменить декрет президента Украины, запрещающий вести переговоры. Мы слышим сейчас, что они вроде как бы готовы к каким-то переговорам», – заявил Путин. Также он не удержался и от излюбленной мантры российской пропаганды об «усталости» Запада от войны в Украине. Усилия западных стран избежать продолжения кровопролития и разрушений Путиным расцениваются как проявление слабости. «Уже и ответственные лица, которые курируют направление внешней политики и которые совсем недавно говорили о том, что нужно нанести России стратегическое поражение на поле боя – сейчас они уже заговорили другим голосом, уже говорят о том, что нужно решать эти проблемы путем мирных переговоров. Это правильная трансформация, трансформация в правильном направлении. Господин Боррель об этом говорит уже. За это похвалю. Но этого недостаточно. Нужно делать конкретные шаги. Если действительно есть желание договариваться», – взялся наставлять кремлевский диктатор.

Судя по той ситуации, которая сложилась на фронте, замораживание войны выгодно только Москве. Из-за начавшейся арабо-израильской войны, ситуации в США, у Путина появились иллюзии, что он не проиграет эту войну. Он осознанно затягивает боевые действия, чтобы дотянуть как минимум до президентских выборов в США. В настоящий момент и Украина, и Россия не готовы к договоренностям о прекращении боевых действий. Вот поэтому Путин забрасывает Западу идеи о возможности договориться. На каких условиях? Конечно, на его. Это будет неприемлемо ни для Украины, ни для Запада.

В настоящий момент присутствует определенная консолидация западных партнеров, есть согласование, координация действий, и понимание того, что Украину нельзя принуждать, подталкивать к невыгодному для нее миру.

/Ред. @KaterinichJan/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *