Бартош заявил об освоении белорусскими производителями выпуска новых видов молочной продукции

0

Фото из архива

Фото из архива

Белорусские производители осваивают выпуск новых видов молочной продукции. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош, сообщает БЕЛТА.Отечественные предприятия предлагают покупателям широкий выбор продуктов питания. Проводится работа по расширению ассортимента. Планируется производить сыры и с белой, и с голубой плесенью, продукты питания для спортсменов. «Востребован лактоферрин. Сегодня емкость рынка оценивается в более чем $400 млн. Это направление нам очень интересно, стоимость его высока», — рассказал Сергей Бартош.

БАРТОШ ОЦЕНИЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ АГРАРИЕВ

Молочная продукция поставляется на экспорт. Среди экспортных рынков значатся не только страны СНГ, но и Китай, дальнее зарубежье. «Молочная отрасль особо не ощутила влияния санкций. Мы как поставляли свою продукцию, так и поставляем во многие уголки мира, — отметил министр. — Первые 100 т сухого молока прибыли на Кубу. Интересуют и сыры, и масло. Недавно Беларусь посещала делегация Экваториальной Гвинеи, и гости, когда попробовали нашу сметану, были восхищены. Не представляли, что такой вкусный может быть продукт».

По словам Сергея Бартоша, приоритетным направлением для реализации мясо-молочной продукции остается российский рынок. Но производители ищут возможность выхода и на рынки дальних регионов, в частности Кубы и Экваториальной Гвинеи. «Там потребность очень велика. На Кубе планируем открыть линейку по производству, переработке молочной продукции из сухого молока. В Экваториальной Гвинее есть интерес и перерабатывать, и получать нашу продукцию. Они самолетами доставляют молочные продукты из ЕС, а мы знаем, каковы цены на европейском рынке и каковы у нас», — добавил министр.

/БЕЛТА/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *