В атаку! Каким образом фигуристка Дробязко решила бороться за свои права

0
Фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас

Знаменитая спортсменка не согласна с решением президента балтийской республики Гитанаса Науседы о лишении ее гражданства страны.

Фигуристка Маргарита Дробязко не согласилась с решением официального Вильнюса о лишении ее гражданства Литвы. Спортсменка обжаловала соответствующую резолюцию президента балтийской республики Гитанаса Науседы в суде. Об этом она сообщила в социальной сети.

«Сегодня я рада сообщить, что нашла в себе силы бороться за то, что считаю правильным и важным. Я подала жалобу на декрет президента Литвы, который лишил меня литовского гражданства. Моя жалоба была принята Вильнюсским окружным административным судом», – цитируют Дробязко литовские СМИ.

Она добавила, что суд обязал канцелярию президента страны до 30 октября 2023 года предоставить все документы, которые касаются данного вопроса. Спортсменка выразила уверенность в том, что процесс завершится в ее пользу.

«Я верю в справедливость и честность, защищать которые считаю своим долгом не только для себя, но и для тех граждан Литвы, которые, как и я, могут стать жертвами недостойных политических игр», – отметила Дробязко.

Напомним, что 15 сентября текущего года Науседа подписал декрет, в соответствии с которым, фигуристка была лишена подданства Литвы. Причиной для такого решения стало участие спортсменки в ледовом шоу в России.

До этого в отношении Дробязко и ее партнера Повиласа Ваганаса уже были применены карательные меры со стороны властей страны. Они были лишены рыцарских крестов ордена Гедиминаса. Данные государственные награды были получены после того, как в 2000 году они заняли третье место и завоевали бронзовые медали на мировом первенстве по фигурному катанию.

Дробязко получила гражданство Литвы  в 1993 году в особом порядке для того, чтобы войти в состав национальной олимпийской сборной.

Напомним, что изначально в июле текущего года инициативой о лишении Дробязко подданства балтийской республики выступило Министерство внутренних дел страны. Уже тогда представители научного сообщества скептически оценили данную затею.

/BALTNEWS/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *