Запасы зимнего дизтоплива начали пополнять в Беларуси

0
Заправка автомобиля дизельным топливом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2023

Использование зимних сортов солярки рекомендовано на внутреннем рынке со следующего месяца, поэтому на АЗС и нефтебазах создаются резервы дизеля с улучшенными низкотемпературными свойствами.

Белорусские НПЗ перешли на выпуск зимнего дизельного топлива, сообщил концерн «Белнефтехим».

Напомним, новый вид зимнего дизтоплива – ДТ-3-К5, класс 0 появился в республике в 2022 году. Эта версия солярки обладает улучшенными низкотемпературными характеристиками: предельная температура фильтруемости составляет не выше -20°С, температура помутнения – не выше -10°С.

Нефтеперерабатывающие заводы в самое ближайшее время начнут отгружать зимнюю солярку на АЗС и нефтебазы, к 1 ноября она должна появиться как в рознице, так и в оптовом сегменте.

Помимо этого, концерн увеличивает запасы еще более устойчивого к суровой зиме дизтоплива – ДТ-З-К5, класс 2. Этот вид обладает предельной температурой фильтруемости не выше -32°С и температурой помутнения не выше -22 °С.

В «Белнефтехиме» рекомендуют для бесперебойной работы автомобиля в условиях зимы своевременно заменить топливный фильтр, проверить работоспособность свечей и аккумулятора, а также применять технические масла и жидкости, утвержденные автопроизводителем.

/Sputnik/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *