Наркопреступность в сложной геополитической обстановке пытается использовать страны ОДКБ – Кубраков

0

Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков на 25-м заседании Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов ОДКБ. В нем принимают участие делегации МВД Армении, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, секретариата ОДКБ.

Он также отметил, что организаторы наркобизнеса используют наши страны для сбыта наркотиков, находясь при этом на территории иностранных государств, а полученные от преступной деятельности денежные средства все чаще концентрируют в цифровой валюте.

Являясь ранее в большей степени транзитными для наркобизнеса, в настоящее время многие наши регионы рассматриваются наркодилерами как перспективные рынки сбыта психоактивных веществ.

– При этом необходимо учитывать все особенности современных вызовов и угроз, исходящих от наркопреступлений. В сложной геополитической обстановке, беспрецедентном военном, политическом и экономическом давлении на наши страны наркоугроза не теряет своей актуальности, – добавил Кубраков. 

Однако он отметил, что в рамках ОДКБ совместными усилиями страны значительно продвинулись по целому ряду направлений деятельности: 

– Активизирована работа по выявлению и пресечению международных каналов поставки наркотиков. Наработан определенный опыт организации проведения комплексных оперативно-профилактических специальных программ и операций. Последовательно налаживается обмен оперативной информацией, – пояснил министр.

Иван Кубраков выразил уверенность, что заседание позволит подвести промежуточные итоги сотрудничества, обменяться необходимой информацией, выработать новые практические рекомендации в интересах взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

/SB.BY/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *