Введение дипломатического безвиза между Беларусью и Пакистаном важно для развития наших отношений – Гайдукевич

0

Сенаторы на заседании одиннадцатой сессии Совета Республики седьмого созыва одобрили законопроект о ратификации соглашения между правительствами Республики Беларусь и Исламской Республики Пакистан об отмене визовых требований для владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов. Как рассказал сенатор Валерий Гайдукевич, законопроект будет способствовать развитию отношений между странами:

Фото из архива «СБ»

– Мы видим, что наши отношения активно развиваются. Принятие законопроекта окажет позитивное влияние на развитие в том числе экономических связей между странами и поможет двигаться вперед.

В соответствии с соглашением граждане Республики Беларусь и Исламской Республики Пакистан, имеющие действующие дипломатические и служебные (официальные) паспорта, освобождаются от необходимости оформления виз для въезда, выезда, транзита или пребывания на территории двух стран на протяжении периода, который не превышает 90 дней в календарном году со дня первого въезда.

Каждая сторона оставляет за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания гражданина государства другой стороны, если этот гражданин неприемлем или признан «персоной нон грата».

Кроме того, каждая сторона может приостановить действие соглашения полностью или частично в интересах общественного порядка или национальной безопасности. Другая сторона информируется об этом решении по дипломатическим каналам не позднее чем за 30 дней до его вступления в силу.

/SB.BY/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *