Экономист: импортозамещение — одна из ключевых задач Союзного государства

0

Фото из архива

Фото из архива

Импортозамещение — одна из ключевых задач Союзного государства. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал доктор экономических наук Валерий Байнев.По словам Валерия Байнева, используя отлаженные интеграционные процессы в рамках Союзного государства, Беларусь и Россия сумели в кратчайшие сроки наладить совместное производство продукции в тех отраслях экономики, которые ранее критически зависели от импорта из стран Запада. «Импортозамещение — одно из главных направлений развития белорусской и российской экономики. Особенно в условиях введенного технологического эмбарго со стороны Запада. Они пытаются нас задушить технологически. И эти попытки из-за океана предпринимаются уже на протяжении последних нескольких лет. Главная задача — уничтожить экономику Союзного государства. Поэтому импортозамещение — ключевой вопрос. Оно позволяет обеспечить технологический, финансовый и продовольственный суверенитет и безопасность наших стран», — отметил он.

Валерий Байнев уверен, что в сложившихся условиях принципиально важна тесная интеграция Беларуси и России во всех сферах жизнедеятельности. «Гиперцель — повышение конкурентоспособности двух стран, углубление промышленной кооперации, совместное решение вопросов импортозамещения. С Россией у нас исторически сложились хорошие и прочные связи. У нас Союзное государство. Мы — ядро интеграции в ЕАЭС. Кроме того, как неоднократно говорил наш Президент, белорусы и россияне — братские народы. Поэтому любые совместные проекты с Россией у нас реализуются успешно», — добавил экономист.

По его словам, отлаженное взаимодействие Беларуси и России в сфере производственной кооперации и достижения в деле импортозамещения демонстрируют ошибочность незаконной и агрессивной санкционной политики коллективного Запада. «Искусственно введенные ограничения становятся стимулами роста. Как говорится, было бы счастье, да несчастье помогло. Санкции нас не убивают, а делают сильнее. Мы — страны, пережившие геноцид, поэтому переживем и любые их ограничения», — резюмировал доктор экономических наук.

/БЕЛТА/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *