Вопросы безопасности БелАЭС в приоритете — Лукашенко

0
Лукашенко

Фото: телеграм-канал Пул Первого

После завершения строительства БелАЭС приоритетными, как и прежде, остаются вопросы безопасности эксплуатации станции. На это обратил внимание Александр Лукашенко во время приема доклада об окончании строительства БелАЭС и повышении доступности для отопления жилых домов, сообщает пресс-служба главы государства.

— Тема сегодняшнего нашего разговора, как известно, атомная электростанция. В принципе, мы закончили строительные и пусконаладочные работы. Станция работает на полную мощность, проводятся плановые профилактические и прочие мероприятия, что положено по регламенту. Безопасность нашей станции — это вопрос номер один. Тут нечего повторять и говорить, — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что даже некоторые нюансы нужно доводить до ума, касательно этого белорусская сторона всегда ставила жесткие требования.

— «Росатом» должен это прекрасно понимать. Мы — чернобыльская республика. У нас даже малейшие какие-то снисхождения при строительстве АЭС непозволительны. Люди нам никогда это не простят. Поэтому отсюда такие жесткие требования с нашей стороны по разного рода нюансам, — подчеркнул Лукашенко.

/Минская правда/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *