В России продолжают пренебрегать ценностью человеческой жизни

0

31 октября Генеральный штаб Сил обороны Украины сообщил, что потери армии РФ в Украине превысили 300 000 человек. Несмотря на это, российские войска продолжают наступательные действия в районах Купянска, Бахмута, Авдеевки, Марьинки и Старомайорского. За сутки на линии фронта произошло 36 боевых столкновений.

Для любой цивилизованной страны, где наивысшей ценностью является человеческая жизнь, такие потери были бы колоссальными и шокирующими. Это привело бы к тому, что боевые действия либо прекратились, либо граждане страны имели бы весомые требования по свержению руководства, преступно сжигающего своих граждан в топке захватнической войны. Но даже цифра в 300 000 погибших не является психологически шокирующим показателем, который будет иметь общественно-резонансные последствия для России. Во-первых – влияние преступной пропаганды, во-вторых – нищета основной массы россиян позволяют российскому руководству отправлять на фронт людей, одурманенных пропагандой либо за счет военных выплат набирать людей, готовых гибнуть на войне за деньги.

Страх и бедность – те довлеющие факторы, в которых существует российское население. Это два фактора, которые сейчас формируют мобилизационный ресурс РФ. В России ежемесячно мобилизуют в армию в среднем 20 000 человек. Потери на фронте восполняют как могут: заключенные, принудительная мобилизация, срочники, контрактники. Трудно предсказать какой показатель потерь станет психологически значимым для армии РФ. Продолжающаяся несменяемость высшего командного офицерского состава российской армии этому будет способствовать. Офицерский состав на уровне командиров рот и батальонов в российской армии обновляется по кругу, потому что постоянно погибает. На эти должности набирают или офицеров запаса, или курсантов, которых раньше срока выпускают из вузов. Российское руководство отталкивается от того, что потенциально мобилизационные ресурсы превышают украинские в четыре раза. Поэтому они могут и будут продолжать пренебрегать ценностью человеческой жизни.

Кроме сотен тысяч убитых тяжелым бременем для России на долгие годы станут десятки тысяч изувеченных телесно и душевно «ветеранов». С начала полномасштабного российского вторжения в Украину по состоянию на июль 2023 года более 5 127 граждан России получили статус инвалида вследствие военной травмы, сообщило издание «Медиазона» со ссылкой на Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Согласно данным ФРИ, темпы роста числа новых людей с военной инвалидностью продолжают ставить исторические рекорды. Так, в мае 2023 года этот статус получили 279 человек, а в июне – 322 человека. До этого рекордный показатель прироста «военных» инвалидов пришелся на апрель 2023 года (232 человека). Это те, кто пополнит ряды очередного потерянного поколения россиян.

/Ред. @KaterinichJan/

About Author

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *